+7 (495) 642-55-23
(многоканальный)
+7 (926) 417-62-80
Интернет магазин керамической плитки "CERAMOBELLA" предлагает сертифицированную Испанскую, Итальянскую керамическую плитку и керамогранит для кухни, ванной и для гостиной известных брендов оптом и в розницу.  Доставка по Москве и области.

Статьи

Полезные советы по уходу за керамической плиткой

Не секрет, что срок службы керамической плитки во многом зависит от того, насколько грамотно и регулярно вы будете за ней ухаживать. Именно поэтому очень важно соблюдать некоторые правила ухода за ней, которые помогут сохранить плитку в безупречном состоянии на протяжении многих лет.

1Первое, о чем хотелось бы сказать – это то, что при очищении плитки следует избегать использования мыла и стиральных порошков. К сожалению, они пагубно влияют как на саму плитку, так и на швы на основе цемента. Оптимальным вариантом для ухода станет использование специальных моющих средств, которые действуют на швы и саму плитку более щадящим способом, а также не способствуют её постепенному разрушению.

2Второй и не менее важный совет! Не используйте для очистки керамической плитки металлические щетки. Они провоцируют образование царапин, сильно портящих внешний облик материала. Наилучшим решением станет щетка с мягкой щетиной или тряпка из ветоши.

Если у Вас в доме используется напольная плитка, то к её уходу следует отнестись особенно внимательно. Пыль и песок значительно увеличивают стирание полов, выложенных керамической плиткой. Именно поэтому, если плитка используется в местах, подтверждённых сильному загрязнению (в ванной, в коридоре или возле двери), то наилучшим решением станет коврик, который нужно будет постелить. Он также поможет избежать механических ударов по материалу, так как керамическая плитка достаточно хрупкий и незащищенный от механических воздействий материал.

Уход за различными видами плитки

Глазурированная керамическая плитка лучше всего очищается при помощи мыльных растворов, исключив порошки и пасты. При этом для неглазурированной керамической плитки наилучшим решением станет специальная моющая эмульсия, которая предохранит материал от появления пятен. Особое внимание при этом следует уделить уходу полированной плитки и плитки с насечкой.
Светлая однотонная керамическая плитка менее устойчива к некоторым загрязнениям и требует более тщательного ухода. Помогут в этом моющие средства, но еще перед применением одного из них лучше всего опробовать его действие на незаметной части поверхности. При небольшом загрязнении достаточно воспользоваться обычной влажной губкой для удаления пятна.

Борьба с жирными пятнами и ржавчиной

Устранять с керамической плитки жирные пятна – задача не из простых. Тем не менее бороться с ними можно.
Достаточно хорошо жирные пятна удаляются при помощи специальных жирорастворяющих средств. При этом средство наносится на зону загрязнения и не смывается в течение нескольких минут. Спустя 3-5 минут ожидания место загрязнения необходимо тщательно смыть чистой теплой водой.
Что касается ржавчины, которая тоже нередко портит облик плитки, её можно удалить при помощи средств, состав которых содержит лимонную или щавельную кислоту. Впрочем, использовать их слишком часто тоже не рекомендуется, так как они разрушительно влияют на глазурь.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит надолго сохранить керамическую плитку в вашем доме в лучшем виде!

Корзина пуста

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Плитка по странам