+7 (495) 642-55-23
(многоканальный)
+7 (926) 417-62-80
Интернет магазин керамической плитки "CERAMOBELLA" предлагает сертифицированную Испанскую, Итальянскую керамическую плитку и керамогранит для кухни, ванной и для гостиной известных брендов оптом и в розницу.  Доставка по Москве и области.

Статьи

Выбор клея для плитки. Мастика и цементные растворы

Выбор керамической плитки – далеко не всё, о чем вам нужно будет позаботиться при покупке этого материала. Очень важно правильно выбрать ещё и подходящий клей для плитки, но сделать это зачастую не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Наиболее распространенными клеящими средствами при укладке плитки являются мастика, цементный раствор и эпоксидный клей.

Давайте поговорим более подробно о каждой разновидности.

Мастика

Мастика – один из наиболее распространенных материалов, используемый при укладке керамической плитки. Как правило, изготавливается он из латекса, самого клея и различного рода добавок.

Примечательно, что мастики являются еще и одними из наиболее доступных в ценовом отношении. А использовать их удобнее благодаря отсутствию необходимости предварительно подготавливать или смешивать. Именно поэтому на данный способ оклейки всё чаще обращают свое внимание покупатели.

Из преимуществ мастик можно также выделить их свойство удерживать плитку и препятствовать её сползанию по стене сразу после укладки.

Тем не менее мастики не рекомендуется использовать в местах, подвергающихся нагреву. К тому же основание для приклеивания плитки при помощи мастики должно быть идеально ровным. И если в случае с цементным клеем это не критично, то мастика в этом плане более требовательна.

Цементные растворы

Цементные растворы являются вторыми по популярности разновидностями клеев для укладки плитки. Они представляют собой сухие смеси, состоящие из цемента с различного рода добавками. Из названия «сухие» становится понятно, что выпускаются такие растворы в виде порошков, которые перед непосредственным использованием потребуется смешивать с водой, латексом или акриловыми добавками.

Цементные растворы отличаются достаточно большой силой сцепления, что можно считать их главным преимуществом. К тому же данной разновидности клеев свойственно такое качество, как сопротивляемость к сжатию, благодаря чему достигается их свойство выдерживать значительные нагрузки, что особенно актуально при укладке напольной плитки.

В свою очередь цементные растворы также подразделяются на смешиваемые и полимерцементные. Первые необходимо изготавливать самостоятельно из песка, воды и различных добавок, а вторые, как правило, нуждаются только в добавлении воды, так как в их составе производители уже предусмотрели всё необходимое. Отличие в итоговых характеристиках незначительное, но разница в цене может быть ощутимой.

Клей (эпоксидный)

В силу своей дороговизны используется очень редко. Однако отличается надёжностью и практичностью, благодаря чему отлично подходит для плитки, которая будет находиться под высокими нагрузками.

Эпоксидный клей станет отличным решением, если вы не ограничены в бюджете, нуждаетесь в невероятно прочном клеящем материале или выбранная вами плитка несовместима с другими видами растворов.

Теперь вам осталось только выбрать наиболее подходящий клеящий состав и приобрести его вместе с плиткой.

Корзина пуста

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Плитка по странам