+7 (495) 642-55-23
(многоканальный)
+7 (926) 417-62-80
Интернет магазин керамической плитки "CERAMOBELLA" предлагает сертифицированную Испанскую, Итальянскую керамическую плитку и керамогранит для кухни, ванной и для гостиной известных брендов оптом и в розницу.  Доставка по Москве и области.

Статьи

Как купить керамическую плитку? Изучаем маркировку

Покупка плитки – очень ответственный шаг, так как именно этот материал будет на протяжении многих лет украшать облик вашего дома/офиса или помещения изнутри. Именно поэтому подходить к её выбору следует с особым вниманием.

При выборе керамической плитки особенно важным параметром, на который следует обязательно обращать внимание, является маркировка. Именно она расскажет вам, как покупателю, об основных характеристиках приобретаемого материала, о его качествах, разновидности и сфере использования.

К тому же изучить маркировку совсем не сложно, а сделать это мы предлагаем вам прямо сейчас.

Итак, выделяют три основные вида плитки:

Декоративная;
Облицовочная;
Химически устойчивая.

Как и следует из названия материалов, декоративная используется для отделки помещений изнутри, облицовочная – для украшения фасадов зданий, для дорожек и крыш, а химически устойчивая – для бассейнов и прочих помещений, где под воздействием солей и кислот обычный материал может менять цвет и терять блеск.

Декоративная плитка маркируется символами AIII и BIII. Если на упаковке вы также заметили маркировку АА, значит эта плитка устойчива к воздействию моющих средств. Соответственно такая разновидность отлично подходит для ванной, кухни и уборной. В случае с более «нежной» по своим качествам плиткой, на упаковку наносятся одиночные маркировочные буквы: A, B, C, D.

Под обозначениями AI и BI, а также AII и BII выпускается только облицовочная плитка, причем в первом случае она морозоустойчивая, а во втором – отличается средним уровнем морозоустойчивости.

Теперь о том, что касается химически устойчивой или «кислотоупорной» керамической плитки. Это плитка со следующей маркировкой:

КШ и ТКШ – шамотная;
КФ – фарфоровая;
ТКД – дунитовая;
КС – плитка полусухого прессования.

При этом маркировка «Т» в названии обозначает термостойкость и свидетельствует о том, что продукция может использоваться в среде резких температурных колебаний.

Символы на упаковке

При выборе плитки обращайте внимание и на символы, которые нанесены на упаковку. Мы поговорим о наиболее распространенных:

Рука на темном фоне – символ того, что плитка предназначена для стен, и совершенно непригодна для укладки пола;

Пламя с цифрами – общее количество обжигов плитки в ходе производства. Чем выше этот показатель, тем прочнее плитка;

Ступня на черном фоне – символ того, что плитка предназначена для пола;

 

Циркулярная пила на темном фоне – уровень сопротивления продукции к истиранию.

 

Линия со стрелками вверх-вниз – толщина материала, и чем она больше, тем прочнее;

 

Снежинка – показатель того, что плитка является морозоустойчивой. О маркировке этой разновидности мы упоминали выше.

Как видите, разобраться в маркировке керамической плитки совершенно не сложно. Более того, всё действительно просто. А зная маркировку и значение каждого символа, вы сможете сразу выбрать наиболее подходящий вам материал и точно не ошибетесь при покупке.

Корзина пуста

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Плитка по странам