+7 (495) 642-55-23
(многоканальный)
+7 (926) 417-62-80
Интернет магазин керамической плитки "CERAMOBELLA" предлагает сертифицированную Испанскую, Итальянскую керамическую плитку и керамогранит для кухни, ванной и для гостиной известных брендов оптом и в розницу.  Доставка по Москве и области.

Статьи

Затирка для плитки. Виды и различия

Использование керамической плитки без затирки, особенно при повышенной влажности и высоких перепадах температуры, совершенно нежелательно. И это еще не говоря о том, что в щели, оставляемые между плитками, часто попадает пыль и грязь, сильно портящая эстетичный облик. К тому же со временем это может привести к еще более серьезным последствиям, в частности к образованию плесени, грибков и прочим неприятностям.

Именно поэтому пренебрегать затиркой швов при укладке плитки нельзя.

Как известно, выполняется затирка при помощи специальных затирочных составов и смесей, к выбору которых следует относится очень внимательно, учитывая целый перечень составляющих компонентов.

Основные разновидности затирочных составов

Разделить затирки можно на два основных типа: цементные и эпоксидные. Как и следует из названия, первые изготовлены на основе традиционных цементов, а вторые – на эпоксидных смолах. Отдельного упоминания заслуживают затирки из силиконовых компонентов, но по своему составу и характеристикам они ближе к герметикам, а применяются в труднодоступных местах облицовочных поверхностей.

Нанесение затирки Рассматривая каждую разновидность более подробно, следует заметить, что затирки на основе портландцементов являются более простыми в использовании. Всё, что потребуется сделать – это развести их водой. Впрочем, сегодня в продаже нередко встречаются и уже полностью готовые к использованию составы.

Пожалуй, к единственному недостатку цементных затирок можно отнести их сравнительно низкую устойчивость к долговременному влиянию моющих средств и влаги. И именно в этом кроется основная причина ограниченности таких составов по цветовой гамме.

К тому же рабочая смесь должна готовиться порциями, а неиспользованная оказывается непригодной для дальнейшего применения. При этом ориентированы растворы только на затирку швов не менее 6 мм. Если швы будут меньшей ширины, то затереть эпоксидную фугу просто не получится.

Затирка для керамической плитки В свою очередь, затирки из эпоксидных смол являются более прочными. Их отличают такие качества, как более высокая механическая прочность и устойчивость к воздействию химических веществ. К тому же эпоксидные затирки отлично выдерживают изначальный цвет. Если верить заверениям производителей, то этот показатель может достигать пятидесяти лет.

К основному недостатку таких затирок можно отнести их достаточно высокую стоимость. Именно цена существенно ограничивает применение данных материалов в быту.

 

Что выбрать?

Из всего вышеописанного можно сделать вывод, что наиболее верным решением станет приобретение затирки на цементной основе. Тем не менее, если вы не ограничены в финансах, то наилучшим решением с точки зрения качества станет эпоксидная затирка.

Впрочем, руководствуясь вышеописанными сведениями, вы наверняка сможете сделать правильный выбор, приобретя наиболее подходящую затирку для плитки, которая будет полностью соответствовать всем вашим требованиям.

Корзина пуста

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Плитка по странам