+7 (495) 642-55-23
(многоканальный)
+7 (926) 417-62-80
Интернет магазин керамической плитки "CERAMOBELLA" предлагает сертифицированную Испанскую, Итальянскую керамическую плитку и керамогранит для кухни, ванной и для гостиной известных брендов оптом и в розницу.  Доставка по Москве и области.

Статьи

Инструменты для приготовления затирки и клея для плитки

Вас настолько привлекает керамическая плитка, что вы решили украсить ей свой дом? Неудивительно, ведь данный материал представляет собой одно из самых эстетичных и практичных решений. Для приготовления плиточного клея и затирки вам понадобятся инструменты. Сначала плитка приклеивается, поэтому будет логично начать с первой составляющей.

Инструменты для приготовления клея

Вам потребуется емкость – это может быть металлическое ведро. Если у вас есть носилки, подобные тем, что используют профессиональные строители, то обязательно воспользуйтесь ими и забудьте про ведро. Очищать ведерко от остатков плиточного клея будет гораздо сложнее, да и вычистить его полностью не так просто, как кажется.

Небольшой объем смеси можно размешать обычным мастерком. Вернее, этим универсальным инструментом можно размешать любые объемы, однако процесс приготовления смеси очень утомителен. Самым приемлемым инструментом будет лопатка, такая же, как те, что используют каменщики. Мешалка для дрели отлично справляется с любыми объемами. Дрель – совсем другое дело: маломощные модели не очень подходят для этой задачи, а именно такой инструмент лежит дома у большинства хозяев.

Не забудьте очистить емкость, когда закончите работу. Носилки легко очищаются мастерком, а с ведром придется повозиться чуть дольше. Стенки и дно ведра можно очистить с помощью отвертки – загустевший клей удаляется без проблем. Кстати, этот инструмент пригодится вам для очистки емкости от затирки.

Инструменты для приготовления затирки

Помимо вышеупомянутой отвертки, приготовьте емкость. Не обязательно размешивать затирку в металлическом ведре - для этого подойдет любая емкость из прочного пластика. Процесс размешивания затирки требует гораздо меньших усилий, чем приготовление клеевой смеси. Затирка размешивается шпателем или небольшой резиновой лопаткой. Иногда незамужние дамы прибегают к нестандартным решениям, например, размешивают затирку венчиком самого обычного миксера, которым пользуются на кухне. Несмотря на странность этого решения, оно вполне приемлемо, если необходимо приготовить небольшой объем затирки.

При больших объемах желательно использовать дрель со специальной насадкой. От механического способа лучше отказаться – размешивая затирку вручную, вы потеряете много времени и сильно устанете. Как определить, велика ли площадь для ручного приготовления? Если вы хотите уложить плитку на пол в ванной, то в использовании дрели нет необходимости. С другой стороны, если вы планируете уложить плитку на поверхность площадью 20 кв. м., например, на пол одной из комнат, то вам лучше воспользоваться дрелью с насадкой.

Для приготовления больших объемов затирки вам также потребуются респиратор и защитные очки. Во время размешивания смеси будет подниматься пыль, которая сильно раздражает глаза. Попадание большого количества затирочной пыли в дыхательные пути может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, поэтому не стоит пренебрегать безопасностью.

Корзина пуста

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Плитка по странам