+7 (495) 642-55-23
(многоканальный)
+7 (926) 417-62-80
Интернет магазин керамической плитки "CERAMOBELLA" предлагает сертифицированную Испанскую, Итальянскую керамическую плитку и керамогранит для кухни, ванной и для гостиной известных брендов оптом и в розницу.  Доставка по Москве и области.

Статьи

Про плитку и специальные элементы к ней

Плитка – универсальное покрытие. Ее можно использовать для покрытия стен, пола, потолка, а также для внешней обшивки. Плиткой можно обложить даже двор и дорожки, но для каждого элемента помещения необходима различная плитка. Так, для улицы используется в основном каменная плитка, а внутри дома кафель. Помимо самой плитки, существует много элементов, которые используются в качестве украшения.

Существует 3 основных вида плитки, которые используются при строительстве и ремонте. Это бесшовная плитка (ректифицированная), лаппатированная и глянцевая.

Бесшовная плитка используется чаще всего. Несмотря на название, такую плитку в любом случае приходится накладывать со швом, так как при колебании температур или усадке здания плитка может пострадать и найти друг на друга. Глянцевая плитка самая дорогая, но и самая красивая. Такая плитка блестит и придает ощущение глубины, однако уход за ней довольно сложен. Лаппатированная плитка дешевле глянцевой, но дороже бесшовной. Она является «средним звеном», блестит хуже, чем глянец, но смотрится намного лучше, чем бесшовная.

Плитка "Карандаш"Что касается элементов, то одним из основных элементов к плитке являются карандаши, или как их еще называют «сигары». Карандашом является тонкая полоска плитки, которая разделяет плитку двух типов. Карандаши используются как на стенах, так и на полу, а также могут быть использованы вне дома. Этот элемент декора подразделяется на два вида: плоские и выпуклые. Выпуклые иногда называют сигарами. Карандаш очень хороший элемент декора, если подобрать красивый карандаш и положить между плиток, получится очень красиво.

Стоит отметить и такой элемент декора, как ковер. Ковер в основном используется только в России. Нетрудно догадаться, что под ковром понимается плитка, которая выложена в определенной последовательности, образуя ковер. Используется такой элемент только на полу.

Элемент "Бордюр"Также основным элементом к плитке являются бордюры. Как правило, это узкая полоса, которая кладется между двумя разными типами плитки. Бордюры уже, чем фоновая плитка, но шире карандаша. Основным предназначением бордюров является именно разделение двух типов плиток, при этом бордюр выступает в качестве декора. Карандаш и бордюр легко спутать, основное их различие это толщина.

Элемент ПодступенокПри укладке плитки на ступеньки используется такой элемент, как подступенок. Им называют вертикальную часть ступеньки, на которую прохожий не наступает. Подступенок является обязательным элементом во время укладки плитки на лестницы. Также для ступенек используются ступеньки с насечками и угловые ступеньки. В первом случае это просто плитка, в которой для красоты сделаны углубления, а во втором используются закругленные бортики, которые сажаются на пластину, и затем этот элемент прикрепляется к плитке.

Для соединения стены с полом используют плинтуса. Как правило, они бывают такого же цвета, как и напольная плитка. Плинтуса режут из обычной плитки, но существуют и специальные плиточные плинтуса с красивым узором и вырезами.

Также существуют такие элементы как панно, розон, декор, вставка. Розоном называют композицию из четырех одинаковых плиток, которые складываются вместе, образуя рисунок. Розон как правило, кладут на полу. Панно это также самое, что и розон, но в панно может использоваться разное количество плиток, и укладывается панно на стену. Вставкой является плитка, которая украшена каким-либо узором и вставляется между основной плиткой, а декором является плитка того же размера что и фон, но более богато украшенная. Такая плитка также вставляется между основной, как карандаш или бордюр, но при этом она толще и красивей.

Если у Вас возникли вопросы или просто нужна консультация специалиста, Вы можете обратиться к нашим консультантам, воспользовавшись разделом Контакты.

Корзина пуста

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Плитка по странам