+7 (495) 642-55-23
(многоканальный)
+7 (926) 417-62-80
Интернет магазин керамической плитки "CERAMOBELLA" предлагает сертифицированную Испанскую, Итальянскую керамическую плитку и керамогранит для кухни, ванной и для гостиной известных брендов оптом и в розницу.  Доставка по Москве и области.

Статьи

Инструменты для подготовки поверхности к укладке плитки

Перед тем, как начинать профессиональные работы по укладке керамической плитки, необходимо определиться с инструментом, который понадобится в процессе проведения работ. Вне зависимости от того, на какое основание укладывается керамическая плитка, существует обязательное правило: поверхность должна быть полностью очищена от всевозможных загрязнений. А сделать это без профессионального оборудования невозможно. Что же может понадобиться для того, чтобы проводить работы по укладке керамики на пол и стены с лучшим качеством конечного результата?

Если вы укладываете плитку на уже готовую поверхность, необходимо обратить внимание на то, присутствуют ли здесь всевозможные трещины и прогибы поверхности. В первом случае вам помогут различные шлифовальные, абразивные и скребковые инструменты, которые в большом ассортименте предлагают сегодня производители, как иностранные (такие как Oset, Ascot, Alcor S.L. ...), так и отечественные (такие как Kerama Marazzi, Уралкерамика, Шахтинская плитка...).

Для определения наличия прогибов вам потребуется профессиональный уровень: лазерный или же обычный механический. Обращайте внимание на то, что даже самая лучшая керамическая плитка – материал достаточно хрупкий, поэтому не пытайтесь использовать при работе с ней подручные средства.

Только профессиональные, качественные инструменты дают возможность уложить ее точно по уровню, с соблюдением всех норм и требований. Ведь при ошибках в укладке, плитка может просто растрескаться уже через несколько месяцев.

Подготовленная поверхность для укладки плитки должна быть абсолютно ровной, без трещин и сколов, очищена от возможных химических загрязнений, иметь обезжиренную поверхность. Тогда плитка будет уложена в соответствии с современными стандартами качества. Также рекомендуется на очищенную поверхность для укладки нанести небольшой слой изолирующего состава, который также подходит и для выравнивания поверхности.

Таким образом, вы предохраните плиточный клей от воздействия возможных составляющих основы, из которой может проникать влага или даже грибок. А это может значительно уменьшить срок эксплуатации.

Кроме того, вам потребуется специальный инструмент и для расшивки плитки, также как и средство для затирки швов. Это может быть сухая смесь или уже готовый раствор. Не имеет значения оттенок средства, на качество нанесения это никак не влияет. Главное – отсутствие всевозможного мелкого мусора в швах между плиткой. Для его извлечения вам также потребуется инструмент, который будет либо выдувать мусор (строительный фен), либо втягивать его в специальный мешок для мусора (компактный пылесос для строительных отходов). Не пытайтесь использовать для этих работ бытовые приборы. Ведь они предназначены для других видов работ и не смогут очистить поверхность достаточно хорошо для дальнейшей качественной расшивки.

Воспользовавшись этими простыми рекомендациями, вы сможете уложить плитку максимально качественно и быстро. Причем срок эксплуатации керамики напрямую зависит от качества ее укладки.

Корзина пуста

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Плитка по странам