+7 (495) 642-55-23
(многоканальный)
+7 (926) 417-62-80
Интернет магазин керамической плитки "CERAMOBELLA" предлагает сертифицированную Испанскую, Итальянскую керамическую плитку и керамогранит для кухни, ванной и для гостиной известных брендов оптом и в розницу.  Доставка по Москве и области.

Статьи

Как правильно клеить керамическую плитку

Покупка керамической плитки – очень ответственный вопрос, подходить к которому следует с особым вниманием. Однако еще более важной задачей, от грамотного выполнения которой напрямую зависит срок службы плитки и её эксплуатационные качества, является правильная укладка.

Конечно же, доверить эту задачу лучше сразу же опытным профессионалам своего дела, которые выполнят работу с гарантией качества, а также с соблюдением всех норм и требований. Но если у вас есть опыт в сфере отделочных работ, то произвести укладку плитки вы наверняка сможете самостоятельно. А помогут вам в этом наши советы.

Подготовка в оклейке

Укладка керамической плитки – процедура очень ответственная, требующая внимательности и профессиональных навыков, поэтому и подходить к ней нужно тоже максимально ответственно. Перед тем, как начать укладывать плитку, позаботьтесь о приобретении всех необходимых материалов. Также подберите все необходимые для работы инструменты и держите под рукой ведро с водой и губкой, которые помогут при необходимости быстро очистить инструменты или устранить пролитую жидкость.

Затем определите последовательность, в которой будет производиться облицовка. Тщательно очистите основание для укладки, чтобы обеспечить наилучшую силу сцепления материала. Конечно же, заранее обязательно приобретите клеящее средство.

Расчет и нанесение клея

Количество клея, требуемого для конкретного участка, может сильно отличаться от его физических свойств, а также от основания плитки, погодных условий (при наружной укладке) и т.д. Из-за подобных факторов составить достоверную таблицу расчета нужного количества клея не представляется возможным. Именно поэтому при оклеивании ориентируйтесь на инструкции по применению средства от производителя. Нанесение клея осуществляется одним и тем же способом, причем независимо от того, какое именно средство будет использоваться – цементный раствор или мастика.

Изначально клей в небольшом количестве наносится при помощи зубчатой гребенки с V- или U-образными зубцами. После чего раствор аккуратно «причесывается» зубчатой стороной гребенки. На основание клей наносится таким образом, чтобы слой между ним и плиткой был не менее 2.5 мм. Стремитесь не оставлять комочки средства на поверхности, а также не допускайте образования в прослойке воздуха.

При этом для тонких плиток желательно использовать гребенку с зубцами V-образной формы, а для плиток большого размера или неправильной формы – U-образной формы.

На этапе оклейки важно нанести оптимальное количество клея, так как его избыток, недостаточность или неровное нанесение приводят к растрескиванию плиток и затирочных швов.

Для плиток с неровной задней стороной, а также для мозаичных и каменных плиток нередко требуется наносить дополнительное количество клеящего средства на обратную поверхность. Это позволит добиться наилучшего контакта между плиткой и основанием. Впрочем, это лишь дополнительная мера, которая не заменяет необходимость распределять клей на основании.

Завершающими этапами работы после нанесения клея станет укладка плитки, полное покрытие ею требуемого помещения, а также затирка швов между плиткой и их последующая очистка.

Корзина пуста

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Плитка по странам