+7 (495) 642-55-23
(многоканальный)
+7 (926) 417-62-80
Интернет магазин керамической плитки "CERAMOBELLA" предлагает сертифицированную Испанскую, Итальянскую керамическую плитку и керамогранит для кухни, ванной и для гостиной известных брендов оптом и в розницу.  Доставка по Москве и области.

Статьи

Что следует учитывать, выбирая плитку для ванной комнаты

Обычно ремонт в ванной комнате производится один раз в несколько лет. Поэтому выбор плитки - ответственное мероприятие. Во-первых, укладывать ее не так-то легко. Ремонт в этом помещении производится не так, как в туалете или кухне. Обычно плитка укладывается непрерывно. Скорее всего, для качественной отделки придется даже сдвигать ванну.

Во-вторых, сделать следующий ремонт возможность представится не так скоро. Отделка, которая будет произведена, останется в помещении на несколько лет.

Каковы критерии выбора кафеля? Отправляясь в магазин за плиткой, следует учитывать:

  • размер ванной комнаты;
  • особенности планировки помещения;
  • дизайн интерьера в квартире;
  • модель и расцветку сантехники в ванной;
  • цвета тумбочек, полочек и другой мебели;
  • высоту потолков;
  • индивидуальные предпочтения владельцев квартиры.

 

Испанская керамическая плитка коллекции SteamИспанская керамическая плитка коллекции Monaco

Размеры плитки

Керамическая плитка выбирается по размеру. Если ванная комната маленькая и хочется ее расширить, то в таком случае не стоит брать большую по размерам плитку. Лучше остановиться на варианте, когда сторона изделия не превышает 20 см. Впрочем, не стоит брать также кафель со стороной меньше 15 см.

Иногда можно зрительно увеличить потолок при помощи кафеля. Для этого следует приобрести прямоугольный кафель, где одна сторона будет 20 см, а другая - 30 см. Если такую плитку уложить вертикально, то потолок зрительно станет выше. При горизонтальной укладке стены слегка расширятся. Для большего эффекта можно диагонально положить такой же кафель на пол.

В большую ванную комнату можно выбирать изделия любого размера. Иногда здесь даже предпочтительнее взять крупную плитку. Она будет смотреться довольно интересно, если правильно выбран цвет.

Цвет плитки

С помощью цвета отделки можно создать в ванной комнате особую атмосферу. В идеале ванная должна по стилю сочетаться с другими помещениями в доме. В большие ванные следует установить кафель с крупным рисунком, он отлично будет гармонировать с обстановкой.

Если ванная комната маленькая, то рисунки на кафеле тоже должны быть небольшими. Можно приобрести и плитку без рисунков. С выбором цвета придется поэкспериментировать предварительно. Теоретически в помещении можно использовать кафель разных цветов. Есть даже интерьеры, в которых на каждой стене плитка имеет свою расцветку.

Кафель пастельных оттенков подойдет для любой ванной. Это нейтральный тип плитки. Она будет гармонировать с сантехникой, ковриками, полочками и тумбами различных цветов. Однако в таком помещении может не хватать глубины. Глубину создают темные цвета. При желании можно разнообразить пастельную плитку темной. Также стоит добавить и зеркальные элементы, которые зрительно увеличивают пространство. Это не значит, что стоит выкладывать зеркальной плиткой все стены.

Отделка должна обязательно гармонировать с сантехникой. При покупке изделий надо учитывать это. Сантехника, как и кафель, устанавливается на несколько лет. Менять ее нецелесообразно, если она не устарела.

Корзина пуста

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Плитка по странам