+7 (495) 642-55-23
(многоканальный)
+7 (926) 417-62-80
Интернет магазин керамической плитки "CERAMOBELLA" предлагает сертифицированную Испанскую, Итальянскую керамическую плитку и керамогранит для кухни, ванной и для гостиной известных брендов оптом и в розницу.  Доставка по Москве и области.

Статьи

Укладка керамической плитки

Важным аспектом эксплуатации и долговечности керамической плитки, конечно же, является ее правильная укладка. Для хорошего сцепления керамики с основанием плитку предварительно очищают от различного вида загрязнений, таких как пыль, краска, всевозможные масла, а также парафина, который применяется для безопасной транспортировки продукции.

Ровной должна быть и поверхность стены, без каких-либо раковин или пустот, то же касается ее основания, которое должно иметь удовлетворительную несущую способность. Чтобы улучшить стабилизацию и увеличить сцепление керамики с раствором рекомендуется нанести на стену грунтовую эмульсию.

Необходимо спланировать расположение каждой плитки, чтобы в дальнейшем не было необходимости в ее частой обрезке, так как размер керамики не будет сходиться с величиной стены. Размер делается, естественно, с учетом швов.

Укладку, как правило, начинают снизу, но не с первого, а со второго ряда, так как первый ряд плитки ложится только после укладки напольной керамики, которую сложнее обрезать из-за ее большой твердости. Также рекомендуется разметить на стене (с помощью уровня либо отвеса) пару вертикалей, для визуального контроля отклонений укладываемой облицовки.

Не менее важным будет соблюдение всех рекомендаций описанных производителем: затирок, указанной клеящей смеси и материалов, заполняющих расширительные швы. Керамическая плитка должна укладываться при соответствии температур помещения и материала, которое указано на упаковке или вкладыше производителя, так как не допускается укладка керамики, если температура воздуха в помещении ниже +5 градусов по Цельсию. Смесь также должна быть предназначена для укладки именно вашей облицовки.

Для того чтобы максимально улучшить сцепление разных по составу поверхностей нужно нанести на основание нетолстый контактный слой, а уже на него, зубчатым шпателем наносится под углом в 45 градусов клейкий раствор, толщина которого варьируется от двух до пяти миллиметров. При этом очень важно соблюсти параллельность дорожек с направлением укладываемой плитки. Что касается швов, то для их одинаковой толщины применяются специальные крестики.

Периодическая проверка правильности укладки поможет вам избежать разного вида неприятностей, таких как отход вертикали и горизонтали, нестыковка углов и рисунка, общее отклонение от укладки. Клеевой состав должен наноситься по всей поверхности плитки, излишки же быстро убираются, пока еще раствор основательно не затвердел. Для вырезки отверстий под розетки, которые планируются монтировать в дальнейшем, используют специальный лобзик либо дрель и кусачки. Установка напольной керамики начинается с наиболее заметного угла в помещении либо с центра комнаты. К декорации и заполнению швов специальным раствором можно подходить только по истечении 24 часов, применяя замазку, которая будет отлично гармонировать с основным цветом плитки.

Корзина пуста

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Плитка по странам